Главная - Авто - 29 декабря 1929 года Умер Вильгельм Майбах

29 декабря 1929 года Умер Вильгельм Майбах

Вильгельм Майбах умер 29 декабря 1929 года в Штутгарте.

Он родился 9 февраля 1846 года в Хайльборне. Он вырос в семье с шестью детьми.

Когда Вильгельму было 8 лет, его семья переехала из Левенштейна (Вюртемберг). Там с ним случается трагедия, и он остается сиротой. В 1856 году умерла его мать, а через два года — отец. По этой причине он был помещен в детский дом в Ройтлингене. Там он получил специальность рисовальщика и конструктора. Основатель и директор школы Густав Вернер заметил и развил технические способности мальчика.

Там Вильгельм Майбах впервые встретился с Готлибом Даймлером, в обязанности которого на посту руководителя машиностроительного завода входило патронажное обслуживание приюта. Вильгельм Майбах был назначен помощником Даймлера.

Майбах оставался верным другом Daimler до его смерти в 1900 году. В сентябре 1869 года Maybach работал в Карлсруэ с Daimler, а затем переехал на завод двигателей Deutz. Этот период вдохновил его начать работу над легким высокоскоростным двигателем внутреннего сгорания, подходящим для использования в водных, наземных и воздушных транспортных средствах.

Daimler покинул Deutz Gasmotorenfabrik в середине 1882 года после спора с советом директоров компании. В октябре 1882 года Вильгельм Майбах последовал за ним в Канштадт, чтобы завершить работу над легким высокоскоростным двигателем. В 1883 году он создал свой первый горизонтальный двигатель, после чего появились «большие настенные часы» — двигатель с вертикальным цилиндром. В 1885 году новый двигатель сначала установили на деревянную «туристическую машину», а затем, год спустя, на повозку. Но Maybach не понравилась идея производить двигатели для вагонов.

Вот почему Maybach разработал стальной автомобиль. С этим автомобилем коробка передач была внедрена в автомобильной промышленности. автомобиль Maybach со стальными колесами был представлен на Всемирной выставке в Париже в 1889 году и ускорил развитие французской автомобильной промышленности.

Когда Готтлиб Даймлер вместе с Максом Дутенхофером и Вильгельмом Лоренцем в ноябре 1890 года основал Daimler-Motoren-Gesellschaft (DMG), Майбах был назначен главным конструктором. Однако он покинул компанию в феврале 1891 года, сославшись на неприемлемые для него условия в своем контракте.

Следующие 18 месяцев Майбах продолжал заниматься дизайном дома. Весной 1892 года при финансовой поддержке Даймлера он начал строительство отеля Hermann в Канштадте. Это изменение привело к таким важным изобретениям, как карбюратор с форсункой, двигатель Phoenix и усовершенствования системы ременной передачи. По просьбе английского промышленника Фредрика Симса Майбах был возвращен техническим директором DMG в ноябре 1895 года. Там он создал трубчатый радиатор с вентилятором, а затем и радиаторы типа «восковой пирог».

«Roi des Constructeurs» (Король конструкторов), как его называли французы, переходил от одного технического достижения к другому, создав первую машину с 4-цилиндровым двигателем, а в 1898/99 г. — целое поколение двигателей, в том числе пять. модели мощностью 6 л.с. (4 кВт) до 23 л. (17 кВт).

В 1909 году вместе со своим сыном Карлом Майбахом он основал собственную компанию по производству авиационных двигателей. самолеты знаменитого Фердинанда Цеппелина оснащены его двигателями.

В 1921 году Карл Майбах предложил производить автомобили, а между 1922 и 1939 годами под маркой Maybach выпускались роскошные автомобили. Самый известный — Maybach Zeppelin 12, выпущенный в 30-40-х годах в нескольких модификациях.

Как самостоятельный бренд Maybach прекратил свое существование в 1961 году, став частью Mercedes-Benz. В конце 2013 года Штутгарт объявил о прекращении существования бренда.

953 просмотров